Скарлетт Йоханссон против Джуди Денч

 1374219882_skarlet597d978092a6

11 ноября в Лондоне прошла Номинация на Британскую независимую кинопремию (BIFA).По сообщениям The Hollywood Reporter озвучивать список претендентов было доверено актеру Юэн Макгрегор.

Лидеровала драма Дэвида Маккензи «От звонка до звонка» (оригинальное название — «Starred Up»),которая оказалась претенденткой на восемь наград, в том числе в номинации «Лучший фильм». За ней следует фильм Рэйчел Беван Бейкер «Великан-эгоист» («The Selfish Giant»).

Вместе с ранее упомянутыми фильмами в номинации присутствует «Лучший фильм». Задействованы «Уик-энд в Париже», «Филомена» и «Не затеряться в Маниле» (последняя картина снималась на тагальском языке, поэтому не удивительно ,что она номинирована на «Оскар» как «Лучший фильм на иностранном языке»).

И теперь самая главная новость:на BIFA в номинации «Лучшая актриса» претендуют Скарлетт Йоханссон «Побудь в моей шкуре»и Джуди Денч «Филомене» .Конкуренцию этим двум актрисам составляют Сирша Ронан («Как я теперь живу»), Линдсэй Дункан («Уик-энд в Париже») и Фелисити Джонс («Невидимая женщина»).

Награду в номинации «Лучший актер» могут получить Джек О’Коннелл («От звонка до звонка»), Джим Бродбент («Уик-энд в Париже»), Стив Куган («Филомена»), Том Харди («Лок») и Джеймс Макэвой («Грязь»).

В этом году Независимая британская кинопремия будет вручена в 16-й раз. Торжественная церемония награждения состоится 8 декабря.

Скарлетт Йоханссон BIFA Новости Кино Интересные факты